Митинг в Пушкинском городском округе 9 мая.

500 шаров цвета российского триколора выпустили в небо во время театрализованного митинга в Пушкинском городском округе 9 мая. Мероприятие прошло у мемориала «Скорбящая мать».
Еще до начала торжества волонтеры Пушкинского отделения «Молодая Гвардия» встретили гостей — ветеранов войны и труда и проводили их на места, подарив георгиевские ленточки и экземпляры газеты «Правда», датированные 9 мая 1945 года. В рамках праздника для участников митинга выступили творческие коллективы, ансамбли и артисты района. Звучали песни военных лет и торжественные стихи. «Дорогие ветераны! Ваше поколение пережило самую жестокую из войн и одержало самую трудную, но самую величественную Победу. Низкий поклон вам за нашу страну, мирную жизнь и будущее наших детей. Спасибо за ваш ратный и трудовой подвиг, за вашу мудрость и неравнодушие. Своими делами, жизненным примером вы передали нам любовь к родной земле, умение (невзирая на сложности) идти к цели и добиваться Победы! От всей души желаем вам здоровья, заботливого отношения детей, внуков и правнуков, благополучия, мира и добра! С праздником, уважаемые жители! С Днём Победы!», — обратился к присутствующим Глава Пушкинского муниципального района Евгений Жирков.
Следом перед памятным залпом, знаменующим начало возложения цветов и венков, с поздравительным словом выступил заместитель председателя Совета ветеранов Пушкинского района, капитан Первого ранга в запасе Борис Клюев, отметивший важность исторической встречи трех поколений и силу и мужество российских солдат.
В завершении в небо выпустили 500 шаров белого, синего и красного цвета. Провели сценический салют. 
Участие в памятном мероприятии приняли официальные лица администрации Пушкинского района, представители районных предприятий и жители.

Источник: Официальный аккаунт администрации Пушкинского городского округа